• 财富故事
当前位置:爱记账 >> 故事汇 >> 财富故事 >> 农家女网络营销 从170元到百万,创业故事
  • 农家女网络营销 从170元到百万,创业故事

     
  • 导读:罗叶青和我是老乡,都是邵阳人。不过相对于我在创业路上刚刚起步不同,她的事业已经做得有声有色了。从当初的元,到现在拥有百万…


  •   罗叶青和我是老乡,都是邵阳人。不过相对于我在创业路上刚刚起步不同,她的事业已经做得有声有色了。从当初的170元,到现在拥有百万身家,她走过了一段不平凡的创业道路。


      罗叶青是个地道的农家女,从小家境就不好,她懂得要改变自己的命运,只有靠自己的努力。19岁那年,她中专毕业后,就南下到了广东打工。


      她做过很多工作,流水线工人,销售员,信息收集员,工作都非常辛苦,其中的艰难苦楚一言难尽。


      打了几年工之后,她又回到了家乡。她记得打工的时候,有一个同事在网上开了个小店,生意还不错,她当时就非常有兴趣。回到家之后,她也在淘宝上开了个小店。她花了170元进了一批小精品,拍了图片放上去。令她惊喜的是,不久就有了第一笔交易,她至今还记得,那笔交易是21元钱,赚了8元钱。


      初战告捷让她有了动力,她从此迷上了淘宝,用心经营着她的小店。第一个月的业绩是200多元。从买家那里,她得到了一些非常有效的需求信息,于是她开始寻找更好的产品和进货渠道。最后,她决定专事经营创意家居生活用品。慢慢地,她的淘宝小店做出了名气,销量一路上涨。到了第二年,她的淘宝小店成功实现了转型,从单纯的零售转向面对网店批发供货。


      随着网店越做越大,她已经不满足于只在淘宝上开店了,她找人做了一个独立网站,取名叫作“家天下”创意家居馆。她的“家天下”定位于老百姓买得起的创意家居用品。网站做成后,她开始通过各种方式宣传她的网站。前期的宣传主要是论坛灌水留言等简单的方法,后期随着资金的增多,她开始在一些搜索引擎和门户网站上投入广告宣传。这些广告宣传取得了非常不错的效应,不久之后,网站的注册会员就达到了将近一万人,每天下订单的客户更是让她应接不暇。


      由于订单的急剧增加,在服务方面出现了严重滞后,比如客服人员不能满足客户的大量在线咨询,成交的订单由于人手不足而延误,装箱粗心、物流野蛮导致货物破损,部分产品断货造成购买者长期等待,运输途中发生偷货少货……面对这一系列的问题,她首先着手解决人手的问题,把发货工人增加到10个,客服增加到6个。并且发货的流程也重新细化,从接到订单,到产品发出,五道关口层层把关。严格的管理制度下,网站的运营开始走上正规化。


      2008年,“家天下”的注册会员已经达到了2万多,客户遍及东南亚、港台、美国等地区。今年6月,她又在家乡开了“家天下”实体旗舰店,两个月后,开始实行连锁加盟的经营模式。短短的时间内,就有10多家代理商加盟。


      从当初的170元起步,到如今拥有百万身家,罗叶青感叹,如果没有网络,她根本不可能做到这一步。

  • 我觉得有用 顶一下
    8
  • 我觉得没用 踩一下
    0
  • 2018/7/16 15:00:54
  • 139.222.50.*
  •   浏览(199)
  • 分享到新浪微博
  • 正在加载…
  • 网络警察 沪ICP备10205228号-2 网络警察