• 财富故事
当前位置:爱记账 >> 故事汇 >> 财富故事 >> 网络写手自述自己的五位收入,创业故事
  • 网络写手自述自己的五位收入,创业故事

     
  • 导读:作为一个网络写手,在经济危机下我依然稳定月收入五位数。一提到网络写手,很多在网络混过的人都知道,这个职业要么很挣钱,要么…


  •   作为一个网络写手,在经济危机下我依然稳定月收入五位数。


      一提到网络写手,很多在网络混过的人都知道,这个职业要么很挣钱,要么一点都挣不到。对于传统作家来说,他们完全不知道,在网络写作还能挣钱。希望他们有时间充分接触网络,同时他们会知道,他们所谓很有“深度”的作品在网上是无人问津的。这样他们也就知道差距在哪了。


      好了,说说正题。


      首先,我是想说,不是名牌大学,不是本科生依然能收入不菲的大有人在。我觉得这个社会是靠能力和自己的努力奋斗而挣钱,而不是太高的学位。当然搞科研一定要高学位,不过这个不再叙说范围之内。


      高三的时候我开始创作,两部小说,一部校园,一部武侠。那本武侠至今我未发表,因为我觉得不是很适合网络,因此再此提醒众位写手,什么小说适合出版,什么适合网络自己要有个把握。


      大一的时候,我开始发部我的第一部校园,自以为写的很好的作品迅速扑街,可想而知当时是很想不明白的。于是仔细思考网络到底需要什么作品?后来觉得网络作品,1,要语言幽默犀利;2,要情节变幻莫测;3,要体系庞大;4,要坚持不断的去写,不能停下。


      在我思考这么久后,加之大学都是混日子,无聊至极于是开始了我的第三部小说,也是第一部网络小说《我是混子,我怕谁?》,由于自己在网络是新人,书是自然看的人少,大概半年点击一直不是很乐观。但是我还是每日坚持不断的去写作。我觉得一个写手混迹网络,最重要的是坚持。你不可能一部走红哪么快,一句话,没有人能随随便便成功。


      半年后,我的小说开始逐步预热网络,很快在新浪杀红,随之签约新浪,最后开始网作品必经的VIP。也开始了我在新浪签约之路。虽说这部作品卖的不是很乐观,但是也是说的过去。这样,我就必须再次思考,我的小说为什么卖的不是最好。


      后来觉得1,YY不够;2,情节僵硬;3,新意太少;4,幽默不够。但是这部作品却融入我很大心血,全本百余万字,每一字都是我在深夜,在别人入睡时刻码出来的。感情那是没的说,但是我觉得还是不够变幻莫测。


      08年6月,结束这本书,开了本都市《老婆不在家》,总结以前不足之处后,开始写作。这部算是我迄今为止比较满意的作品,一月点击过百万,四个月网络总点击过千万。而后,迅速VIP,收益不错。


      很快,我从网络向纸媒转型,9月,历史小说开始在报纸连载;11月奇幻小说在杂志开始连载。这样,我的收入轻松过五位数已经不是问题。


      当然,这些中,网络小说收入依然是我最主要来源。纸媒的连载字是我开始的一个尝试,毕竟我要明白一个现象,传统作家穷的很多。穷酸文人就是说他们的。


      目前我的小说《老婆不在家》依然平稳上升中。同时我要认清我自己的位置,虽然我的这个订阅,在逐浪,在幻剑,在17K都是可以名列前茅的,但是在新浪,在起点我还只是个中等而已。路还很长,需要继续努力。什么时候年收入过百万了才能真正的成神!


      最后说,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

  • 我觉得有用 顶一下
    13
  • 我觉得没用 踩一下
    0
  • 2018/1/24 15:13:01
  • 25.43.211.*
  •   浏览(4642)
  • 分享到新浪微博
  • 正在加载…
  • 网络警察 沪ICP备10205228号-2 网络警察